Info Blog

Setiap hari, kusisakan waktu untuk merenung โ€“ siapa saya dan untuk apa saya berada didunia ini? “Apakah aku seorang musisi?”๐Ÿ™‚, ternyata, inilah bidang yang aku jalani dan mungkin cukup untuk bisa berbagi.

Web blog ini merupakan tempatku menuangkan apa yang “tersimpan”, apa yang dapat dan semestinya disumbangkan bagi yang membutuhkan, hingga sesuatu yang mungkin bagi sebagian orang bukanlah hal penting untuk diketahui.

Saya hanya orang biasa yang tidak sering tapi senang menuangkan ide dan pikiran lewat kata…

Saya menulis bukan sekedar hasrat

Saya menulis bukan karena tuntutan

Saya menulis bukan untuk mencari nama

Saya menulis bukan demi penghargaan

Saya menulis bukan untuk mencari musuh

Tetapiโ€ฆ

Saya menulis karena kepala saya penuh

26 thoughts on “Info Blog”

  1. Pak Ruland yang baik…. saya guru di sebuah sekolah swasta… mohon ijin copy beberapa bagian dari tulisannya yaa… saya butuh referensi untuk modul pembelajaran seni musik di sekolah saya…tentunya dengan menyertakan nama blog ini di modul tsb (Tanpa ijin pak Ruland sy nggak berani menggunakannya… mohon jawabanya) makasih sebelumnya…. Maju terus Pak Ruland… Maju terus Musik Indonesia…

    1. Salam pendidikan, salam musik, pak Tulus… silahkan pak…๐Ÿ™‚
      maaf baru balas sy cukup sibuk sehingga jarang berkunjung ke blog… ternyata sudah ada 14 komentar yg belum sy setujui.

  2. pak/mas ruland saya ingin belajar biola dan saya sngat tertarik tpi sya ingin cri gru untuk belajar biola? klo pak/mas ruland bsa ga ajarin saya bermain biola
    saya masih kecil tpi,saya ingin memiliki kemampuan untuk belajar biola
    Trims GBU.

    1. Terima kasih banyak bang Ferry…
      Sayapun banyak belajar dari kritik, komentar bahkan pertanyaan, karena dari teman-teman yang mampirlah saya mendapat banyak pengetahuan…๐Ÿ™‚

  3. Ka RUland Bisakah Membantu saya,,,,Saya butuh Partitur Croatian Rhapsody..thanks ๐Ÿ˜€

  4. mas diskusi about science of sound yuk..biar blog nya lebih asyik..๐Ÿ™‚

    1. :D… sebenarnya menarik sekali mas, tapi waduh rasanya bukan bidang saya, malah kalau ada waktu sebenarnya saya juga pengen tahu… hehehe

      1. wah padahal saya interest bgt mas ma bidang ini,
        sy punya beberapa tulisan science of sound tapi belum berani dimuat di blog, klo minat ntar saya sumbangin tulisan saya buat blog_nya mas,,mau mas?????

  5. pa RULAND saya mau kursus piano privat di jayapura, bisa tolong dibantu nomor yg bisa bgajar piano classic thanks pa ruland..mohon di bantu.. saya pusing tidak dapat-dapat guru privat piano… terima kasih

    1. ๐Ÿ˜€ hallo Josh, mencari guru piano di Jayapura rasanya sama seperti mencari emas di padang pasir, saya masih bisa menghitung dengan jari… tapi maaf sekali saya tidak memiliki nomor mereka. Bukan josh saja yang pusing, sayapun demikian, saya berpikir mereka masih belum ditemukan…, atau memang tidak ingin ditemukan…๐Ÿ™‚

      Coba berkunjug ke Master Music Studio, di Entrop… josh bisa liat informasinya di FaceBook, ini link-nya :

      http://www.facebook.com/pages/Jayapura-Indonesia/Master-Music-Studio/112392345443438
      ๐Ÿ™‚

        1. PA apakah bapa bisa mengajar piano ke rumah saya?
          Master Music jauh banget pa…Rumah saya di dok v atas….bayangin dok v-entrop pulang balik cape di jalan deh…Kalau bapa bisa mengajar ke rumah ya saya sangat bertrima kasih….thanks a lot๐Ÿ˜€

          1. Nah itu dia yang buat sya pusing…. krn saya di waena๐Ÿ˜€ …, dan sementara lagi padat, andaikan sy memiliki kembaran dengan senang hati sy ke rumah, tapi maaaaf sekali…๐Ÿ˜ฆ

            Saya kok jadi curiga nih๐Ÿ˜€ sbab sy sempat punya murid di MMS yang tinggal di dok V atas, tapi karena kesibukan dan jarak membuat sekarang tidak les lagi…, padahal dia sangat berbakat… sy jadi berpikir mungkin anaknya pak josh? maaf kalo salah…

            1. Anaknya pa Josh…HAHAHA ๐Ÿ˜€
              SY PANGGIL KA RULAND AJA YA,,,,Sya Masih Kecil,,,Baru ! Tahun Di jayapura….Sya lgi cri guru piano,, Ya gpp deh klo ga bisa,,,Klo bisa Ngajar Kabarin ya kak…Saya dah pernah les juga ama orang lain tpi dah berhenti ,,,Sayang Kan Kalau Ga Lanjut Lez lgi… ๐Ÿ˜€
              Ya Semoga Ga sibuk lagi,,HEHE๐Ÿ˜›

              1. hahaha salah tebak rupanya๐Ÿ˜€
                Iya, panggil kakak aja… iya semoga sy punya waktu ya Josh…
                Betul kalau lama gak latian jemari pasti kaku…
                Oh ya…. kalau pas lewat Entrop, dan kalau sempat, mampir ke MMS… sapa tau kita bisa bertemu disana๐Ÿ™‚

                Salam.

  6. bang ruland… aku di rumah ada kibor casio kecil, walau gak bunyi (rusak) tapi masih bisa untuk latihan senam jari…, tapi sayangnya gak ada metronomnya… tapi saya tetap semangat untuk latihan…

    oh ya bang… klu biola itu ada ukurannya.. pernah saya dengar ada 4/4 dll. klu untuk pemula bagusnya yang mana? saya juga tertarik untuk belajar biola… kata orang bijak “menyelam sambil minum air”.
    rencananya klu saya keluar jawa saya mau cari biola yang murah2.

    harapan saya bang ruland mau bimbing saya untuk belajar biola juga…

    untuk perkembangan piano saya, udah bisa misahin otak kanan dan otak kiri.. tinggal dilancarin aja bang.. belom bisanya 15 menit berturut2 tanpa henti… selain kondisi kesehatan saya yang tidak memungkinkan, terkadang masih ada salahnya bang…

    bang tolong kirim no.hp abang ke email saya karena kurang baik jika posting no.hp…

    1. Pelan2 bang, latihannya sesuai kemampuan abang… jangan lama2…๐Ÿ™‚

      Eh iya bang, sudah coba sy kirim 2x, tapi kok valid ya bang, coba telp ke MMS, atau email sy di ———-

  7. bos ruland… weks materi awal yang mas ruland berikan belum bisa saya pelajari atau aplikasikan…setelah latihan kemaren saya tiba2 jatuh sakit….

    wew apakah ini awal yang buruk ya???

    1. Waduh!????… sama bang, senin ama selasa minggu lalu saya juga demam hehehe…
      Lha pantas tadi saya dipesenin kalo bang Cebol sakit…. jadi bingung saya… hmmm kecapek-an mikir tangan kiri dan kanan kali ya๐Ÿ˜ฆ …๐Ÿ™‚ ,
      awal yang buruk? saya pikir tidak, apakah bang Cebol kecapean mikir yang laen?๐Ÿ™‚ semoga cepat sembuh bang…

  8. Oh Lupa, trims ya Migdad, saya mendapat masukan, bahwa informasi untuk pemula yang ingin belajar biola perlu disampaikan … Trims banyak

  9. pak/mas rulland saya sangat tertarik untuk belajar biola, saya butuh input dari bapak/mas kira-kira biola mana yang cocok untuk pemula. dan kalo di jakarta belinya dimana?

    terimakasih, GBU

    1. Halo Migdad…. gimana kabar FM7638 jakarta :)…

      mengenai biola yang cocok??, bingung saya jawabnya, bisa dilihat dari ukuran yang sesuai dengan tubuh kita, tapi kalo melihat fotonya Migdad di blog, Migdad pake ukuran yang besar (ukuran 4/4), nah cocok nggaknya itu tergantung tujuan kita belajar biola, kalau mau serius, ato yang cukup bagus, beli yang harganya diatas 1 juta (harga jakarta ya… bukan harga Gramedia di Jayapura, Papua, – mahal hehehe)…, merk-nya sih tidak masalah, tergantung selera, ada Cremona, Hofner, Skylark… dan lain sebagainya (cukup bervariasi).

      Yang pasti belinya di toko musik :D:D, kalo Di Jakarta banyak toko musik, tapi saya tidak tau alamatnya, sebab saya jarang ke jakarta, yang saya tahu cuma di Blok M ada 2 toko musik bersebelahan (gak tau alamatnya), satunya Yamaha, satunya lagi saya lupa nama tokonya, dan di daerah Mangga Dua juga ada …

      Salam, GBU Too

Comments are closed.

%d bloggers like this: