Belajar Biola 03 – Bow Dan Hars (Rosin)

Saat pertama kali belajar biola, ada orang yang langsung mencoba menggesek tapi ternyata biolanya tidak mau berbunyi 😀 Bahkan, ada bow yang sudah dikasi rosin pun tetap tidak berbunyi, 😀 yah, semoga video ini bisa memberi informasi berguna bagi anda. Sebab hal ini cukup sering dialami oleh orang awam atau mereka yang baru pertama kali belajar bermain biola tetapi tidak terlebih dahulu mencari tahu informasi terkait yang perlu diperhatikan bagi pemula yang baru hendak belajar biola.

Nah, sedangkan cara memberikan rosin pada bow, silahkan simak video dibawah ini

Semoga bermanfaat 🙂

Advertisements

58 thoughts on “Belajar Biola 03 – Bow Dan Hars (Rosin)”

    1. Selamat malam, selamat pagi, selamat soree…, atau selamat siang….
      Salam kenal Zhakiiee,…. 🙂

      Maaf ya jika Zhakiiee bertanya tp sy tidak menjawab, mestinya kalau zhakiiee sudah pernah bertanya, dan menggunakan nama zhakiiee, serta email yg sama, responnya Zhakiiee otomatis masuk dan tidak perlu menunggu admin untuk meng-Aproove lg supaya bisa masuk/tampil pada kolom komentar…, jika Zhakiiee pernah bertanya tetapi menggunakan nama atau email yg berbeda 🙂 maka otomatis sistem akan mendeteksinya sebagai user/pengirim respon yg belum terdaftar, sehingga harus menunggu Aprove dari admin.

      … hmmm begini Zhakiiee, mungkin pertanyaan Zhakiiee sebenarnya sudah pernah ditanyakan, jadi sy harap bisa membaca pertanyaan teman-teman lain, supaya sy tidak perlu menjawab ulang, maaf ya 🙂 …,

      naah terus, maaf sekali kalau sy belum sempat menjawab, karena disamping kesibukan dan cukup banyak pertanyaan, kadangkala, penjelasan/keterangan yg sudah ada, sy rasa sudah cukup jelas, sehingga sy merasa tidak perlu menjelaskannya lagi pada kolom komentar…, dengan maksud agar penjelasan yg ada dibaca terus secara berulang-ulang, teliti, serta harus dianalisah dgn telaten, agar bisa dipahami…

      Berikutnya, terkadang sy tidak membalas jika ada pertanyaan yang emang menyimpang jauh / keluar dari tujuan blog ini, yaitu tentang belajar biola…, ataupun tidak sesuai dengan artikel yang sy bahas…

      hmmmm trus apa lagi yah…, mungkin itu aja, kalau ada yg sy lupakan, nanti sy sambung lagi… 🙂

      Maaf Yah…
      salam.

  1. sy bru beli biola, tp gak bisa bunyi , udah sy ksi hars sih . tp mslhnya hairnya blm putih, apa hrus nunggu putih dlu ya?

  2. kalau menggesek hair pada hars, harus prlahan atau cpt? sy msih bingung.. tlg ya infonya 🙂

  3. halo pak, mau tanya dong tentang string biola yg bagus. saya baru beli biola baru, baru 1 hari dan string 1(kunci E) putus wakru di stem, string yang bagus buat hofner as-040 apa ya ? terimakasih

  4. Misi numpang nanya . . .
    Saya baru coba main biola dan agak bingung sama cara menggeseknya . . . .
    pertama saya coba yaitu hair yang ngegesek semua ke senar,ternyata susah banget bunyinya . . . trus saya miringkan sampai 90 derajat dan akhirnya bunyi . . .tapi setelah saya lihat – lihat,kok malah bow saya yang lecet kegesek (saya masih kesulitan main senar E) . . .minta saran dund gimana posisi hair dan bow yang paling enak buat pemula

  5. wah,tutorialnya membantu sekali…
    Dah 1,5 bln sy blajar,langsung bs tanpa guru les.hehe
    Apakah itu suatu bakat?
    Apakah berpengaruh sekali,jk qt blajar biola dari mp3?.krena kemampuan saya hnya mendengar dan lgsung bs mempraktekannya.live on gt mas.tp kalo menghafal saya agak kurang bs.hrz d slingi tiruan nadanya.
    Harga rosin tonica paling murah d semarang brada d toko mana ya mas?
    Krna pas sy memainkan bow dlm tempo cepat,sering los…thanks.

  6. hai 😀
    bagaimana jadinya jika biola yg masih baru dan belum di beri rosin sudah dimainkan?
    apakah akibatnya akan fatal ?
    mohon infonya ya 🙂
    terimakasih

  7. halo 🙂
    saya baru nih belajar biola, saya ,mau tanya, cara menyetem biola tuh gmna?
    terus rosin yang bagus tuh gmna ?
    mohon infonya ya 🙂

  8. halo,,sya bru mw bljr,,,mw tnya ttg penyeteman,klo dstem bridgex lepas trus,,mhon infox pak

Comments are closed.

Knowledge is not skill, knowledge plus 10.000 repetitions creates skill – (Sinichi Suzuki)

%d bloggers like this: